En Turquía se realizó un concurso internacional de aceites de oliva virgen extra Anatolian IOOC 2022, unos de los más importantes en Asia, cabe destacar la importancia del mismo siendo uno de los principales países productores del mundo.
El concurso se llevo a cabo en la ciudad de Edremit, mismo nombre que lleva una de las principales variedades de aceituna de Turquía, del 25 al 30 de abril. La dirección general del evento estuvo a cargo de Birsen Can Pehlivan (Turquía) y la dirección técnica a cargo de Leonardo Castellani (Argentina) y la presidencia del jurado a cargo del Doc. Antonio Lauro (Italia). Es uno de los únicos concursos internacionales realizados de manera presencial y con jurados de todo el mundo.
Hubieron casi 300 muestras AOVE de 18 países y 36 muestras de condimentos a base de aceite de oliva. Se entregaron premios especiales, Best in Class, Best in Country, medalla de Oro y medalla de plata.
Argentina ha obtenido 1 premio especial, 5 medallas de oro, 8 medallas de plata. Demostrando la excelente calidad de los AOVE de la argentina, que año a año aumenta su calidad y se nivela con los grandes productores mundiales.
PREMIOS ARGENTINOS
PREMIO ESPECIAL - BEST ARGENTINA
Medallas de Oro
Medallas de Plata